- Aglio, 2 Spicchi
- Brodo di pollo, 30 Cl
- Cuori di carciofo, 1/2 Scatola
- Formaggio parmigiano grattugiato, 3 Cucchiai
- Funghi coltivati, 250 g
- Olio d'oliva, 2 Cucchiai
- Pancarré, 4 Fette
- Pepe
- Prezzemolo tritato, 2 Cucchiai
- Prosciutto cotto, 100 g
- Sale
- Succo di limone, 2 Cucchiai
- Uova, 2
Eliminate la parte sabbiosa dei gambi dei funghi. Lavateli e tagliateli a fettine. Innaffiate di succo di limone. Fate scaldare un cucchiaio di olio in una padella e fate cuocere i funghi finché tutta la loro acqua non è evaporata. Salate e pepate. Mettete a bagno il pane in 10 cl di brodo di pollo. Pelate e pestate l'aglio. Tagliate il prosciutto a dadini. Sciacquate i cuori di carciofo e tagliateli a fettine. Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6). Ungete con olio una teglia di terracotta. Sbriciolate la mollica di pane con la forchetta, aggiungete aglio e prezzemolo e sbattete il tutto. Mettete nella teglia metà di questa preparazione e ricopritela con i carciofi, il prosciutto e poi i funghi. Cospargete con il resto della mollica alle erbe. Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con la forchetta e aggiungete il resto del brodo. Versate il tutto nella teglia, cospargete di parmigiano e lasciate cuocere in forno per venti minuti. Servite caldo nella teglia. Potete sostituire il prosciutto cotto con avanzi di pollo tagliati a pezzettini.