- Avocado, 2
- Cipollotto, 1
- Insalata lattuga romana, 1 Cespo
- Limone, 1
- Mandarini, 2
- Olio d'oliva
- Pepe, 1 Pizzico
- Pomodori, 2
- Prezzemolo tritato
- Sale, 1 Pizzico
- Senape, 2 Cucchiaini
Pelate e snocciolate gli avocado, quindi tagliateli a fettine e bagnatele con il succo di limone. Sbucciate al vivo i mandarini e tagliateli a rondelle. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a filetti. Pelate e tagliate il cipollotto ad anelli. Mondate e lavate la lattuga, disponetela nei piatti individuali. Fate una base di pomodori e cipollotto, formate un cerchio con le mezzelune di avocado, continuate con le rondelle di mandarino e cospargete il tutto di prezzemolo tritato. Preparate la salsa: emulsionate due cucchiaini di senape con l'olio e un pizzico di sale e pepe. Condite l'insalata e servite. Vini di accompagnamento: Prosecco Di Conegliano Spumante DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi Spumante DOC, Guardiolo Spumante DOC.