- Fagiolini, 500 g
- Besciamella
- Burro, 1 Noce
- Carota, 1
- Cipollina, 1
- Formaggio grattugiato, 40 g
- Olio d'oliva, 1 Cucchiaio
- Pangrattato, 40 g
- Pepe
- Sale
- Sedano, 1 Costa
- Uova, 2
Lessate i fagiolini, in acqua salata, scolateli. In una noce di burro e un cucchiaio d'olio rosolate cipolla, sedano e carota tritati. Aggiungete i fagiolini, un mestolo di acqua calda, salate, pepate e cuocete fino a che il liquido sarà assorbito. Incorporate alla besciamella i tuorli, gli albumi montati a neve e il formaggio grattugiato. Imburrate fondo e pareti di uno stampo dal bordo alto, spolverizzate con il pangrattato, 'velate' con uno strato di besciamella, disponete i fagiolini e copriteli con la restante besciamella. Infornate a 200 gradi per 45 minuti.