- Arancia sugosa, 1
- Cipolle bianche rosse, 2
- Limone (succo), 1/2
- Olio d'oliva
- Olive nere, 100 g
- Pepe
- Peperone verde grande, 1
- Sale
- Senape
- Zucchero, 1/2 Cucchiaino
Preparate questa insolita insalata sbucciando due cipolle bianche e dolci e tagliandole ad anelli sottili. Prendete ora l'arancia, togliete la buccia e anche la pellicina bianca tra spicchio e spicchio tagliandola con un coltellino affilatissimo. Pulite il peperone verde dai semi e dai filamenti e tagliatelo a striscioline sottili. Mettete tutti gli ingredienti in una terrina e aggiungete le olive nere snocciolate e condite con una emulsione fatta con mezzo cucchiaino di senape, il succo di mezzo limone, olio, sale, pepe e mezzo cucchiaino di zucchero. E' un piatto di origine araba molto consumato in Medio Oriente: unica sostituzione è il miele con lo zucchero.