- Tonno sott'olio, 250 g
- Fagioli cannellini in scatola, 250 g
- Finocchio, 1
- Insalata rucola, 1 Mazzo
- Olio d'oliva
- Olive nere
- Origano, 1 Pizzico
- Pepe
- Peperone rosso, 1
- Pomodori, 2
- Radicchio rosso, 1 Mazzo
- Sale
- Sedano
Sgocciolate i cannellini. Mondate, lavate e asciugate le insalate. Tagliate a striscioline il peperone (potete anche usare 1/2 peperone rosso e 1/2 giallo) dopo averlo privato dei semi e dei filamenti bianchi. Mettete tutto in un'insalatiera. Aggiungete il sedano tagliato a julienne, il finocchio a fettine sottili e i pomodori a spicchi. Sgocciolate il tonno e dopo averlo sminuzzato unitelo all'insalata con le olive nere snocciolate. In una ciotola sbattete l'olio con un pizzico di origano, sale e pepe. Versate sull'insalata, mescolate e servite. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Bolgheri Bianco DOC, Melissa Bianco DOC.