- Tonno sott'olio, 150 g
- Aglio, 2 Spicchi
- Filetti di sgombro sott'olio, 2
- Olio d'oliva, 5 Cucchiai
- Panna (o latte), 4 Cucchiai
- Pepe
- Peperone rosso, 1
- Prezzemolo, 1 Mazzetto
- Sale
- Uova, 5
Scottate il peperone sulla fiamma, spellatelo e tagliatelo a listarelle sottili. Mondate e lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente con l'aglio. Fate appassire il trito su fuoco basso con 3 cucchiai di olio, poi unite i filetti di sgombro tritati. Aggiungete il peperone e lasciate insaporire per 3-4 minuti, sempre a fuoco basso. A fine cottura unite il tonno sbriciolato e sgocciolato, mescolate e salate leggermente. In una ciotola sbattete le uova con sale, pepe e 4 cucchiai di panna. Aggiungete il composto preparato e mescolate. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai di olio. Versatevi la preparazione e fatela cuocere su fuoco basso per 5 minuti. Girate la frittata e terminate la cottura. Servitela tiepida o fredda, accompagnandola con insalata verde o mista.