- Carciofi, 8
- Aglio, 2 Spicchi
- Burro
- Funghi champignon, 300 g
- Limone, 1
- Olio d'oliva, 1 Cucchiaio
- Panna, 25 Cl
- Pepe
- Prezzemolo tritato, 1 Cucchiaio
- Sale
Mondate i carciofi, asportate il gambo e tuffateli in acqua acidulata col succo di limone. Cuoceteli in acqua bollente salata con l'aggiunta di succo di limone. Scolateli e asciugateli. Pulite i funghi, affettateli e fateli insaporire per pochi minuti nell'olio caldo insieme all'aglio tritato; toglieteli dal fuoco e tritateli finemente, quindi finite di cuocerli a fuoco moderato per 5 minuti aggiungendo la panna, il sale e il pepe. Mettete a rosolare nel burro i fondi di carciofo, disponeteli su un piatto da portata, aggiungetevi sopra il composto di funghi, cospargete di prezzemolo e servite.