- Zucchine, 250 g
- Burro, 30 g
- Farina, 20 g
- Formaggio grattugiato, 2 Cucchiai
- Latte, 20 Cl
- Noce moscata, 1 Pizzico
- Olio d'oliva
- Pepe
- Sale
- Scalogno, 1
- Uova, 2
Lessate le zucchine. Scolatele, schiacciatele con la forchetta. In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio con 30 g di burro e insaporitevi lo scalogno tritato. Unitevi il purè di zucchine, salate e pepate. Lasciate sul fuoco per far evaporare ogni traccia di umidità. Preparate la besciamella con gli ingredienti indicati e profumatela con un pizzico di noce moscata. Incorporate alla besciamella le zucchine, le uova leggermente sbattute, due cucchiai di formaggio grattugiato e amalgamate. Imburrate quattro stampini e suddividetevi il composto. Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti. Sformate gli stampini.