- Insalata lattuga, 1000 g
- Basilico
- Burro
- Carota, 1
- Cipolla, 1/2
- Dado, 1
- Formaggio parmigiano grattugiato, 100 g
- Olio d'oliva
- Prezzemolo
- Salsiccia fresca, 200 g
- Sedano, 1 Costa
Togliete alle lattughe le prime foglie, poi pulitele con cura e mettetele in acqua bollente salata lasciandovele fino a metà cottura. Scolatele e, quando saranno raffreddate, pressatele con le mani in modo da togliere l'eccedenza di acqua. Apritele nel mezzo e mettete un composto fatto di salsiccia di tipo tenero impastata con formaggio grattugiato. Chiudete le lattughe e legatele con un filo bianco. Fatele soffriggere in una casseruola unendo anche un trito di odori e di verdure. Fate andare lentamente aggiungendo un po' di brodo di dado. Quando saranno cotte, tagliatele e disponetele su un piatto di portata coperte dal loro sugo, con crostini fritti nel burro.