- Uova, 8
- Aceto balsamico, 2 Cucchiai
- Aceto di sherry, 1 Cucchiaio
- Cipolle, 400 g
- Olio d'oliva, 4 Cucchiai
- Pepe
- Sale
- Vino rosso, 1/2 Bicchiere
- Zucchero, 4 Pizzichi
Pelate le cipolle, tagliatele a fettine sottili. In una padella scaldate l'olio e rosolatevi le cipolle a fuoco vivo mescolando in continuazione. Aggiungete due cucchiai d'acqua e quattro pizzichi di zucchero, riducete la fiamma e portate a cottura. Spruzzate due cucchiai d'aceto balsamico e un cucchiaio d'aceto di sherry, fate evaporare. Versate mezzo bicchiere di vino e fate evaporare metà del liquido. Salate e pepate. Sgusciate nel tegame un uovo alla volta e cuocetele per pochi minuti a fuoco moderato. Disponete le uova con la loro salsa sul piatto da portata e servite a tavola con del pane tostato.