- Aglio, 8 Spicchi
- Cipolle, 6
- Melanzane lunghe, 6
- Olio d'oliva extra-vergine, 1 Bicchiere
- Pomodori grandi, 3
- Prezzemolo, 1 Mazzetto
- Sale, 1/2 Cucchiaino
- Zucchero, 4 Cucchiaini
Sbucciate e tagliate le cipolle. Fatele rinvenire nell'olio insieme agli spicchi di aglio interi. Aggiungete i pomodori sbucciati e tagliati in piccoli pezzi. Praticate 4 fenditure lungo il dorso della melanzana. Disponete le melanzane l'una vicino all'altra in un tegame di coccio e riempite le fenditure con la farcia di cipolle e pomodori saltati. Cospargete di sale e di zucchero. Versate due bicchieri d'acqua. Coprite e lasciate cuocere su fuoco lento fino a quando diventeranno ben tenere. Lasciatele raffreddare. Disponete le melanzane in un piatto di servizio e spolveratele con prezzemolo tritato.