- Uova, 5
- Burro, 1 Noce
- Farina
- Formaggio grattugiato, 40 g
- Pangrattato
- Panna, 2 Cucchiai
- Pepe
- Prezzemolo tritato
- Ricotta, 120 g
- Sale
Rassodate quattro uova, raffreddatele sotto l'acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Togliete i tuorli, metteteli in una ciotola, schiacciateli con i rebbi di una forchetta, aggiungete la ricotta, il formaggio grattugiato, la panna, un po' di prezzemolo tritato, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto. Se il composto è troppo morbido unite del pangrattato, se è troppo sodo un cucchiaio di panna. Con questo composto riempite i mezzi albumi, poi infarinateli leggermente, passateli nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. In un tegame lasciate scaldare una noce di burro, fatevi colorire leggermente i mezzi albumi farciti, asciugateli su carta da cucina, disponeteli sul piatto da portata e servite subito.