- Melanzane, 2
- Aglio, 2 Spicchi
- Basilico tritato, 1 Manciata
- Cipolle grandi affettate ad anelli, 2
- Olio d'oliva, 8 Cucchiai
- Peperoni grandi dolci senza semi a liste, 2
- Pomodori grandi maturi spezzettati, 2
- Prezzemolo, 1 Manciata
- Sale
- Zucchine tagliate a tocchetti, 3
Lavate le melanzane, spuntatele, tagliatele a dadi, metteteli in un colapasta, cospargeteli di sale grosso e lasciateli scolare un'oretta. Nel frattempo, in una casseruola, fate appassire le cipolle nell'olio, unite quindi le zucchine, i peperoni, i pomodori e le melanzane, lavate e asciugate. Fate insaporire, rimescolando, aggiungete il trito preparato, salate e cuocete un'oretta a fuoco moderato, prima col coperchio e poi senza. Quando le verdure saranno cotte e il sugo condensato, servite.