- Carote, 200 g
- Albume d'uovo, 1
- Cipolla, 1
- Farina, 125 g
- Latte, 20 Cl
- Lievito in polvere, 1/2 Cucchiaino
- Mandorle in scaglie, 2 Cucchiai
- Olio d'oliva
- Pepe
- Sale
- Semi di cumino, 1 Cucchiaino
- Uovo, 1
- Zucchero, 1 Pizzico
Setacciate la farina, il lievito e lo zucchero sopra una insalatiera. Aggiungete sale e pepe, l'uovo intero e il latte. Stemperate a poco a poco per ottenere una pastella omogenea e abbastanza fluida. Lasciate riposare per un'ora. Pelate le carote, lavatele, asciugatele e grattugiatele fini. Pelate e tritate fine la cipolla. Incorporate alla pastella le carote, la cipolla, le mandorle e il cumino. Mescolate bene. Scaldate l'olio per friggere a 170 gradi. Sbattete l'albume a neve, incorporatelo alla preparazione senza sbattere. Prelevate la preparazione con un cucchiaio e fatela cadere nell'olio caldo, in piccole quantità. Lasciate cuocere per cinque minuti, sgocciolate e servite.