- Carote, 2
- Formaggio pecorino stagionato, 50 g
- Germogli di soia, 200 g
- Limone, 1
- Mais in scatola, 250 g
- Mela golden, 1/2
- Olio d'oliva, 2 Cucchiai
- Pepe bianco, 1 Macinata
- Ravanelli, 5
- Sale, 1 Pizzico
Sbucciate la mela, tagliatela a cubetti e irrorateli con il succo di limone filtrato al colino. Raccoglieteli in un'insalatiera, aggiungete il pecorino tagliato a dadini, le carote a julienne, il mais sgocciolato, i germogli di soia lavati e asciugati. Tagliate a fettine sottili i ravanelli e uniteli all'insalata. In una terrina preparate una vinaigrette emulsionando circa due cucchiai d'olio con qualche goccia di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe bianco. Versate il condimento sull'insalata, mescolate molto delicatamente, lasciate riposare circa mezz'ora in luogo fresco per fare insaporire e servite. Vini di accompagnamento: Roero Arneis DOC, Pomino Bianco DOC, Castel Del Monte Sauvignon DOC.