- Pomodori, 400 g
- Aglio, 2 Spicchi
- Burro, 70 g
- Carote, 6
- Cavolfiore, 1/2
- Cipolle grandi, 3
- Concentrato di pomodoro, 1 Cucchiaio
- Erbe aromatiche tritate, 2 Cucchiaini
- Farina, 170 g
- Formaggio groviera grattugiato, 125 g
- Formaggio parmigiano grattugiato, 2 Cucchiai
- Olio d'oliva, 2 Cucchiai
- Pepe
- Peperone verde, 1
- Porri, 2
- Prezzemolo tritato, 2 Cucchiai
- Sale
- Sedano, 4 gambi
- Vino bianco secco, 15 Cl
Pulite tutte le verdure, dividete a cimette il cavolfiore e tagliate a pezzetti le altre. In una capace casseruola con l'olio fate rosolare l'aglio tritato e le cipolle tagliate in quarti, per 5 minuti, senza che prendano colore. Unite i pomodori privati di pelle e semi e spezzettati, il vino, il sedano, le carote, sale e pepe; mescolate e fate cuocere a recipiente coperto e calore moderato per 20 minuti circa. Aggiungete gli altri ortaggi, il concentrato di pomodoro e le erbe; mescolate delicatamente e proseguite la cottura per altri 10 minuti. In una terrina lavorate la farina con 1 pizzico di sale e il burro, ammorbidito e a pezzetti, in modo da ottenere un composto di consistenza granulosa, quindi unitevi i formaggi e il prezzemolo. Trasferite le verdure in una pirofila, cospargetele con il composto al formaggio e passatele in forno a 200 gradi per 35 minuti. Servite ben caldo.