- Aglio, 1 Spicchio
- Fagiolini verdi sottili, 300 g
- Funghi champignon piccoli freschi, 250 g
- Gamberetti surgelati, 100 g
- Limone (succo), 1/2
- Olio d'oliva extra-vergine, 2 Cucchiai
- Pepe
- Sale
Spuntate i fagiolini, sciacquateli più volte e lessateli per 7-8 minuti in acqua salata in ebollizione, quindi scolateli e lasciateli intiepidire. Lessate i gamberetti per pochi minuti usando possibilmente un cestello per la cottura a vapore. Mondate nel frattempo i funghi scartando la parte terrosa del gambo; lavateli velocemente e asciugateli. Potete quindi affettarli sottilmente spruzzandoli subito di succo di limone in modo che non anneriscano. Dividete a metà lo spicchio d'aglio e strofinate energicamente con le due parti il fondo e le pareti di una piccola insalatiera dove verserete i fagiolini, i funghi ed i gamberetti. Condite l'insalata con olio, sale e pepe e mescolate bene prima di servire.