- Fagiolini, 300 g
- Aceto di vino, 2 Cucchiai
- Aglio, 1 Spicchio
- Cerfoglio, Alcune Foglie
- Crescione, 4 Foglie
- Dragoncello, Alcune Foglie
- Erba cipollina, 3 Fili
- Olio d'oliva extra-vergine, 4 Cucchiai
- Pepe
- Rughetta, 2 Foglie
- Sale
- Senape, 1 Cucchiaino
- Zucchine, 3
Mondate i fagiolini spuntandoli e asportando l'eventuale filo, poi fateli cuocere in acqua salata bollente per 15 minuti. Scolateli e conservateli. Eliminate le due estremità alle zucchine, risciacquatele e lasciatele cuocere al vapore, utilizzando l'apposito cestello su una pentola con acqua in ebollizione, fino a quando risulteranno tenere. Sbattete in una scodella l'aceto con sale e pepe macinato al momento, unite la senape e stemperate il tutto con l'olio d'oliva extra-vergine. Incorporatevi le varie erbe aromatiche che avrete mondato e tritato insieme allo spicchio d'aglio e rimescolate bene. Spezzettate i fagiolini in un piatto di servizio semifondo, aggiungete le zucchine ridotte a corti bastoncini e versate sulle verdure la salsa preparata in precedenza. Rimescolate accuratamente i vari ingredienti prima di presentare in tavola.