- Brodo di pollo, 25 Cl
- Burro, 60 g
- Insalata belga (indivia) (80 g ognuno), 4 Cespi
- Limone (succo), 1
- Pepe bianco
- Pomodoro, 1
- Prezzemolo, 50 g
- Sale
- Scalogno, 1
- Vino bianco, 8 Cl
- Zucchero, 1 Cucchiaio
Fate sciogliere 30 g di burro in una pirofila, rosolatevi lo scalogno tagliato a brunoise, infine cospargetelo con lo zucchero. Insaporite l'indivia con sale e pepe, fatela rosolare brevemente nel burro, quindi bagnatela con il succo di limone e il vino bianco. Fate ridurre il liquido per qualche minuto, quindi versate nella pirofila anche il brodo di pollo. Cospargete la verdura con qualche fiocchetto di burro e chiudete il recipiente con un foglio di stagnola. Fate cuocere la verdura nel forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Nel frattempo pelate il pomodoro e tagliatelo a dadini. Quando l'indivia è cotta, toglietela dalla pirofila ed eliminate il torsolo. Passate al setaccio il fondo di cottura, incorporatevi il resto del burro, freddo e a pezzetti, mescolatevi il pomodoro e il prezzemolo tritato e versate la salsina ottenuta sopra la verdura.