- Mais, 350 g
- Carota, 1
- Cetriolo, 1
- Insalata lattuga
- Menta fresca
- Olio d'oliva
- Pepe nero
- Pisellini, 200 g
- Prezzemolo
- Ravanelli, Alcuni
- Ricotta, 150 g
- Sale
- Sedano, 1 Cuore
- Senape dolce, Poca
- Yogurth magro, 125 g
Riunite in una insalatiera il mais ed i pisellini scolati del loro liquido e passati sotto l'acqua corrente. Aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, il cetriolo affettato finemente, la carota ed i ravanelli tagliati a lamelle, il sedano tagliato sottile ed infine le foglie interne e piccole della lattuga. Le foglie più grandi saranno lavate accuratamente e le appoggerete sul piatto di portata. Condite l'insalata con la salsina ottenuta amalgamando lo yogurth con l'olio d'oliva, la menta fresca tritata, la senape, il sale, il pepe nero macinato fresco e la ricotta. Mescolate delicatamente e ponete in frigo prima di servire rovesciata al centro del piatto con le foglie di lattuga.