- Carciofi, 8
- Aglio, 2 Spicchi
- Burro, 50 g
- Capperi, 1 Cucchiaio
- Formaggio fontina, 80 g
- Formaggio pecorino grattugiato, 50 g
- Limone, 1
- Olio d'oliva, 2 Cucchiai
- Olive nere, 80 g
- Panna da cucina, 200 g
- Pepe
- Sale
Pulite i carciofi, divideteli in quattro spicchi e teneteli in acqua acidulata con il succo di limone. Scolateli e lessateli in acqua bollente salata. Imburrate una tortiera rotonda e disponetevi gli spicchi di carciofi a raggiera. Irrorateli d'olio, quindi cospargeteli con l'aglio tritato finemente, il pecorino, i capperi tritati e le olive snocciolate e tagliate a pezzetti. Spruzzate di pepe, quindi cospargete tutto con la panna e il formaggio tagliato a fettine sottili. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti a recipiente coperto e servite.