domenica 7 marzo 2010

Uova affogate con crocchette di asparagi

Ingredienti

Preparazione

Lessate le punte di asparagi per circa 10 minuti in acqua salata, poi passatele al mulinetto. Con il burro, la farina e il latte preparate una besciamella molto densa, aggiungetevi il formaggio grattugiato e le punte degli asparagi, fate intiepidire e amalgamatevi un tuorlo. Lasciate riposare la besciamella al fresco per circa un'ora, poi ricavatene quattro crocchette abbastanza incavate al centro. Infarinatele leggermente, passatele in un uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Fatele dorare in padella con una noce di burro. Intanto sgusciate le quattro uova avanzate in acqua salata e aceto a leggero bollore e dopo 3-4 minuti ritiratele con la paletta forata. Al centro di ogni crocchetta adagiate un uovo affogato e sopra mettete un fiocchetto di burro fresco. Sistemate le crocchette nel piatto da portata caldo e servitele.

Uova affogate con crocchette di asparagi