- Melanzane, 4
- Aglio, 1 Spicchio
- Basilico, Alcune Foglie
- Capperi sotto sale, 1 Cucchiaio
- Formaggio parmigiano grattugiato, 50 g
- Olio d'oliva extra-vergine
- Origano
- Pangrattato integrale
- Pomodoro maturo, 1
- Prezzemolo, 1 Mazzetto
- Sale
- Uovo, 1
Pulite le melanzane, lavatele, asciugatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e fatele bollire in acqua leggermente salata. Toglietele dal fuoco quando sono al dente, lasciatele raffreddare strizzatele e togliete loro la polpa con un cucchiaino, raccogliendola in una scodella. Aggiungete il prezzemolo tritato e il basilico sminuzzato, un po' d'origano, i capperi sciacquati e tritati, il pomodoro tagliato a pezzetti, l'uovo, il formaggio grattugiato, un po' di pangrattato, l'aglio sbucciato e schiacciato e dell'olio. Amalgamare il tutto con cura, aggiustate di sale e riempite le melanzane con il composto ottenuto. Ungete una teglia con dell'olio, disponetevi le melanzane ripiene, spolveratele di pangrattato e mettetele in forno a calore moderato. Fatele gratinare, quindi servitele ben calde.