- Basilico, Alcune Foglie
- Cipolle, 500 g
- Formaggio parmigiano grattugiato, 4 Cucchiai
- Melanzane (facoltativo)
- Olio d'oliva, 1/2 Bicchiere
- Patate, 800 g
- Peperoni gialli, 800 g
- Pomodori maturi, 500 g
- Sale
- Sedano, 1 gambo
- Zucchine (facoltativo)
Passare i pomodori a crudo al setaccio. Tagliare le cipolle a fette sottili e metterle in casseruola con abbondante olio d'oliva (circa mezzo bicchiere). Porre sul fuoco e farle cuocere senza che prendano colore (appassire). Aggiungervi il pomodori e quando comincia a bollire aggiungervi le patate e lasciar cuocere a fuoco lentissimo, aggiungendo eventualmente acqua se l'intingolo asciugasse troppo. Intanto taglierete i peperoni a striscioline che aggiungerete al preparato che starà cuocendo. A cottura ultimata aggiungervi il basilico ed il formaggio grattugiato. Si possono anche aggiungere melanzane e zucchine a piacere.