- Funghi, 600 g
- Besciamella
- Burro, 40 g
- Formaggio grattugiato, 2 Cucchiai
- Noce moscata, 1 Pizzico
- Pangrattato, 1 Cucchiaio
- Pepe
- Prezzemolo
- Prosciutto cotto (fette da 80 g), 80 g
- Sale
- Scalogno, 1
- Uovo, 1
Pulite con cura i funghi. Tagliate i più grandi a fettine non troppo sottili e lasciate interi gli altri. In un tegame sciogliete 30 g di burro e fatevi appassire lo scalogno tritato. Aggiungete i funghi e insaporiteli a fiamma vivace. Unite il prosciutto cotto tagliato a dadini e il prezzemolo. Salate, pepate e cuocete per circa 10 minuti, quindi ritirate dal fuoco. Preparate la besciamella. Quando è pronta incorporatevi il tuorlo, due cucchiai di formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata. Sistemate i funghi in una pirofila imburrata, copriteli con la besciamella e cospargetela con un cucchiaio di pangrattato. Distribuite qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa. Togliete dal forno, lasciate intiepidire un po'. Servite.