- Peperoni verdi, 4
- Acciughe, 2
- Capperi, 1 Cucchiaio
- Formaggio pecorino, 70 g
- Mollica di pane, 300 g
- Olio d'oliva extra-vergine
- Olive verdi siciliane, 50 g
- Pepe
- Pomodori maturi, 600 g
- Prezzemolo
- Sale
Aprire i peperoni in alto asportando il picciolo e svuotarli. Bagnare appena la mollica e unirla con 3 pomodori pelati e ridotti in pezzettini, 1 cucchiaio di capperi, le olive sminuzzate, il prezzemolo tritato, le acciughe a pezzetti, sale, pepe e pecorino grattugiato. Unire parte dell'olio e impastare bene. Riempire i peperoni con la farcia. In una teglia mettere l'olio ed i restanti pomodori a pezzetti, appoggiarvi i peperoni verticalmente e infornare a 150 gradi per 1 ora. Irrorare col fondo di cottura.