- Uova, 12
- Acciughe salate
- Burro
- Caviale di olive
- Caviale
- Cipolla
- Farina
- Formaggio parmigiano (o formaggio groviera)
- Funghi
- Insalata lattuga
- Latte
- Maggiorana
- Olio d'oliva
- Olive
- Paté di fegato d'oca (o paté di fegato di vitello)
- Pepe
- Pomodori
- Prezzemolo
- Prosciutto
- Sardine sott'olio
- Spinaci
- Succo di limone
- Tonno
Il principio è unico. Rassodate le uova in acqua abbondante leggermente salata; sgusciatele, tagliatele in due nel senso della lunghezza, togliete le palline dei tuorli, sbriciolatele, mescolatele con ingredienti come quelli elencati, in diversi modi e combinazioni, secondo fantasia; con questi ripieni guarnite le mezze uova, non solo occupando la cavità rimasta, ma disponendoli anche sopra, a cupoletta; servite accompagnando ancora in tanti modi.