- Finocchi, 700 g
- Basilico
- Insalatina fresca
- Limone, 1
- Mozzarella, 100 g
- Olio d'oliva extra-vergine, 80 g
- Olio d'oliva
- Olive verdi snocciolate
- Pepe bianco
- Petto di pollo, 150 g
- Prosciutto cotto, 80 g
- Rosmarino
- Sale
- Succo di limone, 25 g
In un tegame con 1 cucchiaio d'olio d'oliva e un rametto di rosmarino cuocete a fuoco vivace il petto di pollo ben appiattito. Salatelo, toglietelo dal tegame e lasciatelo raffreddare. Pulite i finocchi, lavateli e tagliateli a dadini quindi metteteli in una ciotola spruzzandoli con il succo di 1 limone. Tagliate a dadini anche il prosciutto, il pollo freddo e la mozzarella. Unite il tutto nella ciotola con i finocchi e condite con una salsina ottenuta frullando per qualche secondo l'olio d'oliva extra-vergine, il succo di limone, una manciata di foglie di basilico, sale e pepe. Disponete la dadolata nei piatti individuali sul cui fondo avrete sistemato un letto d'insalatina, completate con qualche oliva e servite.