- Asparagi, 400 g
- Insalata rucola, 100 g
- Olio d'oliva extra-vergine, 5 Cucchiai
- Pepe
- Pomodori, 50 g
- Sale
- Sedano bianco, 200 g
- Succo di limone, 3 Cucchiai
- Tartufo bianco, 1
Lavate bene gli asparagi, privateli della parte bianca e fateli lessare, in una asparagiera, per 25-30 minuti, finché le punte non saranno tenere; quindi tagliate le punte e lasciatele intiepidire. Nel frattempo preparate le altre verdure: tagliate il sedano a striscioline sottilissime, il tartufo a scaglie, mondate e lavate la rucola, tagliate i pomodori sbucciati a filetti, versate queste verdure in un'insalatiera e condite con la vinaigrette preparata con l'olio, il sale, il pepe e il succo di limone. Servite gli asparagi tiepidi accompagnati dall'insalata mista di tartufi.