- Melanzane lunghe, 1000 g
- Aceto di vino, 100 Cl
- Aglio, 1 Testa
- Menta, 20 Foglie
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale grosso
- Senape gialla, 1 Cucchiaio
- Zucchero, 100 g
Le dosi sono per un barattolo da 1000 g. Lavate le melanzane asciugatele, affettatele e cospargetele di sale grosso. Lasciatele riposare per un paio di ore. Poi sciacquatele asciugatele e cuocetele sulla griglia caldissima. Portate ad ebollizione l'aceto con 30 cl di acqua, la senape e lo zucchero. Sbollentatevi le melanzane, scolatele e lasciatele asciugare su un panno. Tamponatele bene e lasciatele raffreddare.Trasferitele in un contenitore di vetro alternandole a fettine d'aglio e a foglioline di menta. Coprite d'olio, chiudete ermeticamente e sterilizzate.