- Acqua di cottura dei cavolfiori, 1 1/2 Bicchiere
- Cavolfiori medi, 2
- Farina, 2 Cucchiai
- Formaggio parmigiano, 80 g
- Olio d'oliva, 4 Cucchiai
- Pangrattato
- Sale
- Timo, 1 Rametto
Cuocere a vapore i cavolfiori, scolarli ancora al dente e disporli in una pirofila precedentemente unta d'olio e cosparsa di pangrattato. Ricoprirli con la besciamella che avrete preparato scaldando l'olio, incorporandovi quindi la farina e aggiungendo poi, poco alla volta mescolando in modo da ottenere una crema omogenea, l'acqua di cottura dei cavolfiori calda, insaporita con un pizzico di sale e del timo. Dopo aver coperto i cavolfiori con la salsa, spolverate di parmigiano grattugiato e infornate per 20 minuti, a forno caldo, sino al formarsi di una crosticina. Servire caldo. Lo stesso si può fare per i cavolini di Bruxelles e con diverse altre verdure... il segreto è solo nella besciamella vegetale.