- Aglio, 1 Spicchio
- Alloro, 1 Foglia
- Cipolla grande, 1
- Olio d'oliva, 2 Cucchiai
- Passato di pomodoro, 2 Cucchiai
- Pepe, 12 grani
- Prezzemolo tritato, 2 Cucchiai
- Sale
- Semi di coriandolo, 12
- Succo di limone, 2 Cucchiai
- Timo, 1 Rametto
- Vino bianco secco, 15 Cl
- Zucchine piccole, 700 g
Mondate la cipolla e tritatela. Pelate l'aglio e schiacciatelo. Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi la cipolla e l'aglio. Aggiungete il passato di pomodoro, 15 cl di acqua, il vino, il timo, l'alloro, il coriandolo e il pepe. Salate. Portate a ebollizione. Coprite e lasciate sobbollire per cinque minuti. Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele, tagliatele in quattro nel senso della lunghezza e poi dividetele a pezzetti. Aggiungete le zucchine nella padella e lasciate cuocere a fuoco lento per circa trenta minuti. Versate le zucchine in un piatto. Lasciate raffreddare e poi fate marinare per due ore in frigorifero. Al momento di servire, togliete il timo e l'alloro. Aggiungete l'olio e il succo di limone. Mescolate e cospargete di prezzemolo.