- Basilico, Alcune Foglie
- Brodo
- Cipolla, 1
- Fave sgranate, 800 g
- Olio d'oliva
- Pepe
- Peperone giallo, 1
- Peperone rosso, 1
- Peperone verde, 1
- Pomodori maturi, 2
- Sale
- Zucchero, 1 Cucchiaio
Tritare la cipolla e rosolatela nell'olio, aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti. Unite un pizzico di sale, 1 cucchiaio di zucchero, coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti, a fuoco basso a tegame coperto. Lavate i peperoni, tagliateli a falde, eliminate i semi e i filamenti interni, affettateli a listelle sottili e aggiungeteli al resto. Cuocete per qualche minuto, poi unite un mestolo di brodo, le fave, il basilico e una macinata di pepe. Coprite nuovamente il recipiente e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti circa. Servite ben caldo.