mercoledì 15 agosto 2012

Insalata di pasta vegetariana

Ingredienti

Preparazione

L'insalata di pasta va servita appena tiepida o a temperatura ambiente poiché in frigorifero diventa collosa. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, eliminate i filamenti del sedano e affettatelo. Spellate i pomodori, scartate i semi e tagliate la polpa a pezzetti. Sgocciolate il peperone e tagliatelo a dadini. Scolate la pasta e conditela con un filo d'olio e il succo di mezzo limone. Mescolate con cura e allargatela su un piatto, lasciandola intiepidire un poco. Mescolate in una ciotolina il succo di limone rimasto con 2 cucchiai di olio, la salsa Worcester e una presa di sale. Trasferite la pasta nell'insalatiera, unite sedano, pomodori e peperone, cospargete con prezzemolo e basilico tritati e condite con la salsa preparata. Mescolate e servite subito.

Insalata di pasta vegetariana