- Zucchine, 1000 g
- Aglio, 3 Spicchi
- Formaggio parmigiano, 125 g
- Olio d'oliva, 4 Cucchiai
- Panna (o panna acida o yogurth), 6 Cucchiai
- Pepe
- Riso, 200 g
- Sale
- Timo
- Uova, 4
Il 'tian' è un cibo provenzale che deve il suo nome al piatto di terracotta utilizzato per cuocerlo. Tagliare le zucchine a rondelle di 1 cm. In una padella, rosolarle nell'olio d'oliva con l'aglio tritato. Quando hanno dato la loro acqua, aggiungere il riso, sale, pepe e timo. Coprire e cuocere durante 30 minuti a fuoco basso, aggiungendo acqua poco a poco, se occorre. Quando il riso è quasi cotto, mettere il mescolo in un piatto a gratin (pirofila o terracotta). Battere le uova, aggiungervi la panna e il formaggio grattugiato. Spargere sopra le zucchine e mettere al forno medio durante 20 minuti.