- Pomodori verdi, 1200 g
- Aceto di vino bianco, 60 Cl
- Aglio, 3 Spicchi
- Cipolle, 300 g
- Peperoncino della giamaica in polvere, 1/2 Cucchiaino
- Sale, 1 Cucchiaino
- Uvetta sultanina, 175 g
- Zenzero in polvere, 15 g
- Zucchero nero, 350 g
Lavate i pomodori e tritateli. Pelate le cipolle e tritatele. Mondate l'aglio e schiacciatelo. Risciacquate l'uva passa e sgocciolatela. Mettete pomodori, cipolla, aglio, uva passa e zucchero in una grande casseruola. Mettete lo zenzero, il peperoncino della Giamaica e il sale in una ciotola, aggiungete un po' di aceto e mescolate. Versate la miscela nella casseruola. Versate l'aceto rimanente nella casseruola, scaldate mescolando a fuoco dolce finché lo zucchero è perfettamente sciolto. Portate a ebollizione, abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per un'ora e quindici minuti circa, mescolando ogni tanto. Nel frattempo sbollentate i barattoli, capovolgeteli su un canovaccio. Riempite i barattoli di chutney, copriteli con dischetti di carta paraffinata e chiudeteli ermeticamente. Etichettateli.