- Porri, 8
- Aglio, 1 Spicchio
- Alloro, 1 Foglia
- Brodo vegetale, 40 Cl
- Limone (succo), 1
- Olio d'oliva, 3 Cucchiai
- Pepe
- Rosmarino, 1 Rametto
- Sale
- Timo, 1 Rametto
- Zafferano, 1 Bustina
Mondate i porri: togliete le foglie più esterne e conservate solo la parte bianca. Tagliate i porri in due in modo da ottenere in tutto 16 tronchetti. Scaldate l'olio in una casseruola e fateci dorare leggermente i porri su tutti i lati. Unite l'alloro e le altre erbe, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato in due e lo zafferano. Salate, pepate e bagnate con il brodo e il succo di limone. Lasciate cuocere i porri coperti, a fuoco medio, per 25 minuti circa, o fino a quando saranno teneri. Poi toglieteli dal fuoco e trasferiteli in un piatto di portata. Fate ridurre il liquido di cottura fino a quando sarà leggermente denso, poi versatelo sui porri. Serviteli caldi o tiepidi.