- Insalata rucola, 3 Mazzetti
- Aglio, 2 Spicchi
- Basilico
- Funghi freschi coltivati, 4
- Olio d'oliva extra-vergine
- Pane raffermo, 2 Fette
- Pomodori ciliegia, 8
- Sale
- Succo di limone
Lavate accuratamente e tagliate a striscioline la rucola, spellate i funghi ed affettateli molto finemente, spruzzateli con succo di limone per evitare che anneriscano. Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti. In una padella, soffriggete 2 spicchi di aglio finemente tritato in 2 cucchiai di olio, unite il pane tagliato a dadini di circa 1 cm di lato e fateli dorare bene. In ciotoline individuali, ponete sul fondo la rucola, adagiatevi sopra dei funghi, disponete all'intorno i quarti di pomodoro condite con un filo d'olio, sale e succo di limone, ultimate con il pane ancora ben caldo. Servite cospargendo di basilico tritato.