mercoledì 1 aprile 2015

Pomodori farciti al basilico

Ingredienti

Preparazione

In un food processor montare la ricotta e il burro; unire il tonno e lasciare lavorare l'impasto per pochi minuti. Tritare finemente il prezzemolo, il basilico, i capperi, e i cetriolini; unire il tutto al primo impasto ed insaporire il tutto con la buccia grattugiata di un limone. Spremere l'altro limone, filtrare il succo ed aggiungerlo al ripieno. Tagliare i pomodori in modo da ricavare da ognuno un coperchio. Svuotarli completamente dai semi e dalla polpa aiutandosi con un piccolo cucchiaio. Salare leggermente i pomodori e metterli ad asciugare su un panno da cucina, rivoltandoli all'insù, in modo da eliminare buona parte della loro acqua di vegetazione. Farcire i pomodori, ricoprirli con il loro coperchio e decorarli con delle foglie di basilico. E' un ottimo antipasto estivo.

Pomodori farciti al basilico