- Fiori di zucchine, 12
- Acqua
- Farina, 100 g
- Filetti d'acciughe, 6
- Mozzarella piccola, 1
- Olio d'oliva, 2 Cucchiai
- Sale
- Uovo, 1
- Vino bianco secco, 1/2 Bicchiere
Preparate la pastella mescolando gli ingredienti indicati (dell'uovo solo il tuorlo), diluite aggiungendo tanta acqua tiepida quanta ne serve per ottenere un composto omogeneo e non troppo denso. Lasciatelo riposare per mezz'ora e poi unitevi l'albume montato a neve ferma. Aprite delicatamente il calice dei fiori, togliete il pistillo, passateli velocemente sotto l'acqua fresca e riempite ognuno con un bastoncino di mozzarella e mezzo filetto d'acciughe. Chiudete l'apertura con uno stecchino. Immergete un fiore alla volta nella pastella e friggeteli nell'olio bollente. Ritirateli appena diventano dorati.