- Lenticchie, 50 g
- Aglio
- Ceci, 50 g
- Cicerchie, 50 g
- Cipolla, 1
- Fagioli bianchi, 50 g
- Fagioli borlotti, 50 g
- Fave, 50 g
- Favino, 50 g
- Granturco, 50 g
- Olio d'oliva
- Orzo perlato, 50 g
- Peperoncino
- Pomodoro, 500 g
- Sale
Mettere a bagno per 24 ore legumi e cereali. Scolarli, metterli in acqua fredda e cuocerli in una pentola di terracotta cominciando con le cicerchie ed unire, a intervalli di 30 minuti: ceci, orzo, granturco, fagioli dei 2 tipi, fave, favino, lenticchie, unendo man mano acqua bollente salata. Soffriggere la cipolla finemente affettata con olio, aglio e peperoncino, aggiungere polpa di pomodoro, far insaporire e unirlo alla zuppa Cuocere per 15 minuti. Far riposare e servire.