- Carciofi, 4 Cuori
- Aceto di vino, 2 Cucchiai
- Acqua, 25 Cl
- Burro, 40 g
- Farina, 1 Cucchiaino
- Olio d'oliva, 1 Filo
- Pancetta affumicata, 200 g
- Pepe
- Sale
- Senape, 1 Cucchiaino
- Uova, 4
In un pentolino fate fondere il burro, aggiungete un cucchiaino di senape e uno di farina, mescolate e lasciate soffriggere un po' il composto. Bagnatelo alternando un po' d'acqua e un po' d'aceto, regolate sale e pepe. Cuocete per 5 minuti mescolando. Sbollentate i cuori dei carciofi, tagliateli in senso orizzontale, ricavatene otto dischi e disponeteli a corona sul piatto da portata. Tagliate la pancetta a pezzetti e fatela rosolare con un filo d'olio. Sgocciolateli e distribuiteli al centro della corona di carciofi. Cuocete le uova sgusciandole in acqua salata e aceto a leggero bollore. Ritiratele dopo 3-4 minuti con la paletta forata, adagiatele sullo strato di pancetta, cospargetele con la salsa.