- Melanzane, 6
- Basilico, Alcune Foglie
- Cipolla, 1
- Farina, 2 Cucchiai
- Olio d'oliva, Poco
- Origano, 1 Presa
- Pane bagnato nel latte, 1 Fetta
- Pepe
- Pinoli tritati, 1 Manciata
- Pomodori freschi, 500 g
- Prezzemolo tritato, 3 Cucchiai
- Prezzemolo, 1 Cucchiaio
- Sale
- Uova, 2
- Uvetta sultanina, 1 Pugno
Lavate le melanzane, arrostitele sul fuoco e toglietene la pelle. Mettete la polpa ben cotta in un piatto e schiacciatele con la forchetta. Ponete la poltiglia in una terrina e aggiungetevi il pane strizzato, l'uovo sbattuto, i pinoli, l'uvetta, una parte della farina, il prezzemolo, l'origano in polvere e poco olio. Ricavate delle polpette, passatele nella farina rimanente e friggetele nell'olio. In precedenza avrete già preparato la salsa di pomodoro con gli aromi. Disponete quindi le polpette di melanzane in un tegame, versatevi sopra la salsa e lasciatele andare per alcuni minuti, a fuoco moderato.