- Melanzane, 4
- Aceto di vino, 2 Cucchiaini
- Comino, 1 Pizzico
- Coriandolo, 1 Pizzico
- Datteri, 15
- Menta fresca
- Miele, 1 Cucchiaio
- Olio d'oliva, 1 Cucchiaio
- Pasta d'acciughe, 1 Cucchiaino
- Pepe, 1 Pizzico
- Pinoli
- Sale, 1 Pizzico
- Vino bianco, 1/2 Bicchiere
Far cuocere le melanzane in una pentola d'acqua bollente: dopo averle sgocciolate e sbucciate, disporle in una pirofila. Tirare i pinoli e i datteri e metterli in un recipiente profondo, dove versare, insieme al miele, l'aceto, la pasta d'acciughe, il vino bianco e l'olio. in un mortaio pestare poi i coriandoli in grani, la menta e il comino. Dopo aver mescolato tutti gli ingredienti, versare l'impasto ottenuto sulle melanzane. Scaldare il tutto sino a quando si alza il bollore. Abbassare il fuoco e cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti. Prima di servire, condire con sale e pepe.