- Alloro, 1 Foglia
- Burro, 60 g
- Carne di pollo cotta, 100 g
- Formaggio grattugiato, 3 Cucchiai
- Pangrattato
- Patate piccole, 8
- Pepe
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Salsiccia, 1
- Vino bianco secco, 1 Bicchierino
Sbucciate le patate e lessatele molto al dente in acqua salata. Sgocciolatele, tagliatele a metà e svuotatele in modo da ottenere delle barchette. In un tegame fate scaldare una noce di burro con la foglia d'alloro, poi rosolatevi la salsiccia spellata e sbriciolata. Spruzzate con il vino bianco, lasciate evaporare, salate e pepate con moderazione. A cottura ultimata eliminate l'alloro, passate al tritatutto la salsiccia con il suo intingolo e la carne di pollo. Raccogliete il passato in una terrina, unitevi tre cucchiai di formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato, riempite con questo composto le patate. Sistematele in una pirofila imburrata, cospargetele con un po' di pangrattato, irroratele con poco burro fuso e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Servite.