- Patate, 1600 g
- Burro, 100 g
- Formaggio parmigiano, 100 g
- Formaggio provola affumicata a dadini, 200 g
- Mascarpone, 200 g
- Mozzarella fiordilatte a dadini, 200 g
- Pane bianco grattugiato
- Pepe
- Prosciutto cotto a listarelle, 100 g
- Sale
- Tuorli d'uovo, 3
- Uova, 3
Lessare le patate, sbucciarle, passarle al setaccio e metterle in una ciotola. Unire il mascarpone e, continuando a mescolare, aggiungere le uova ed i tuorli sbattuti, metà prosciutto, metà parmigiano, metà provola e metà fiordilatte, poi salare e pepare. Imburrare e velare di pangrattato una pirofila, coprire il fondo con metà del composto preparato e su questo mettere il prosciutto, la provola ed il fior di latte rimasti. Coprire col restante impasto, cospargere di parmigiano rimasto, velare con il pangrattato, distribuire fiocchetti di burro e cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti. Al termine della cottura la superficie dovrà risultare di un bel colore biondo dorato. Sfornare e lasciare riposare per 10-15 minuti prima di servire.