- Acciughe sott'olio, 3
- Aceto di vino
- Capperi sott'aceto, 1 Cucchiaio
- Formaggio parmigiano, 60 g
- Insalata rucola, 1 Mazzetto
- Limone, 1
- Olio d'oliva, Alcuni Cucchiai
- Pepe
- Sale
- Sedani rapa piccoli, 2
Mondate il sedano e tagliatelo a fette molto sottili, quindi fatele marinare per mezz'ora in una terrina con il succo del limone e alcuni cucchiai d'olio. Tritate finemente le acciughe insieme a un cucchiaio di capperi. Spezzettate la rucola mondata e lavata. In una ciotola emulsionate l'olio, l'aceto, il sale e il pepe, poi unitevi il trito di acciughe e capperi. Su quattro piatti individuali fate una base di rucola spezzettata, adagiatevi le fettine di sedano rapa, versate a filo il condimento e coprite con il parmigiano tagliato a scagliette.