- Brodo di manzo caldo, 5 Cucchiai
- Concentrato di pomodoro, 3 Cucchiai
- Gelatina, 3 Fogli
- Ketchup, 3 Cucchiai
- Panna montata, 25 Cl
- Pepe di caienna
- Pomodori pelati senza semi a pezzi, 225 g
- Sale
- Succo di pomodoro, 2 Cucchiai
- Zucchero
Usare 6 stampini da 100 ml. ciascuno. Passare metà dei pomodori al setaccio fine, aggiungere il ketchup, il succo di pomodoro, quindi sale, zucchero e caienna. Sciogliere la gelatina nel brodo caldo e unirla al composto ottenuto. Prima che il composto indurisca unire lentamente la panna montata e i rimanenti pomodori tagliati a piccoli dadi. Riempire gli stampini con la mousse di pomodoro e lasciare rassodare in frigo. Questa mousse si può servire in svariati modi: ad esempio possiamo metterla al centro di una bella insalata fresca condita con olio di oliva e aceto balsamico, oppure assieme a un'insalata di gamberi o, in modo molto più semplice, così al naturale con un filo di buon olio di oliva.