- Acqua, 1 Tazzina
- Aglio, 1 Spicchio
- Carote, 1
- Cipolla media tritata finemente, 1
- Fagioli bianchi secchi, 250 g
- Olio d'oliva, 2 1/2 Tazzine
- Patata, 1
- Pomodoro, 1
- Sale, 1 Cucchiaino
- Sedano, 1
- Zucchero, 2 Cucchiaini
Bollire i fagioli, lasciati a bagno per una notte, per 45 minuti. Pelare le verdure e tagliarle a dadini. Tagliare l'aglio a fette sottili. In una casseruola soffriggere nell'olio in successione la cipolla e l'aglio (2 minuti), aggiungere la carota (2 minuti), il sedano e la patata (2 minuti); infine i fagioli, il pomodoro tritato, l'acqua, il sale, lo zucchero e cuocere per 1 ora a fuoco molto dolce. Servire freddo.