- Pomodori, 500 g
- Burro, 30 g
- Cipollotti, 3
- Formaggio pecorino, 50 g
- Latte, 15 Cl
- Olio d'oliva, 3 Cucchiai
- Origano
- Pane integrale, 12 Fette Sottili
- Pepe
- Sale
- Uovo, 1
Mondate e tritate finemente i cipollotti, fateli appassire in un tegame con tre cucchiai d'olio. Salateli leggermente. Ricoprite il fondo di uno stampo rettangolare imburrato con metà delle fette di pane e sopra distribuitevi i cipollotti. Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a fette e adagiatele sui cipollotti. Cospargetele di origano. Coprite con le rimanenti fette di pane. In una fondina sbattete l'uovo con il latte, il sale, il pepe e versatelo nello stampo sopra il pane. Ricoprite con uno strato di pecorino tagliato a fettine molto sottili. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora oppure sino a quando il formaggio è completamente fuso e dorato. Lasciate intiepidire, sformate sul piatto da portata e servite.